You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Inrit Saluran Jl Dharmawangsa Dibongkar
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Inrit Saluran Jl Dharmawangsa Dibongkar

Inrit saluran air di Jalan Dharmawangsa I RT 08/01, Kelurahan Pulo, Kebayoran Baru dibongkar, Jumat (15/7). Pembongkaran ini merupakan tindaklanjut dari penertiban 18 PKL di jalan tersebut.

Kita pinjam alat jack hammer sama MRT, trus palu, linggis, dan peralatan lain. Kita buka saluran, kemudian dibersihkan

Lurah Pulo, Gita Puspita Sari mengatakan, sebelumnya belasan lapak PKL menutup saluran air. Setelah steril dari PKL, saluran air di Jalan Dharmawangsa akan dibuat menjadi saluran air terbuka untuk mempermudah perawatan.

"Kita pinjam alat jack hammer sama MRT, trus palu, linggis, dan peralatan lain. Kita buka saluran, kemudian dibersihkan," kata Gita.

30 Inrit di Jl STM Walang Dibongkar

Sebanyak 15 petugas PPSU dikerahkan untuk membongkar inrit saluran sepanjang 50 meter di setiap sisinya itu. Dibutuhkan satu unit truk sampah besar dan dua unit truk Satpol PP untuk mengangkut puing-puing.

"Satu minggu pengerjaannya selesai. Kemarin pohon-pohon mati juga kita topping," tandas Gita.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1195 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye985 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close